Por Marcos Paulo Ramos – Diário Esportivo

O Vitória da Conquista venceu o Fluminense de Feira, por 3 a 2, em confronto disputado na tarde deste domingo (8), no Estádio Lomanto Júnior. A partida foi válida pela sétima rodada do Campeonato Baiano e contou com vários gols, principalmente na segunda etapa. O Touro do Sertão, segundo melhor visitante da competição, foi ao município de Vitória da Conquista para bater o Bode, mas foi surpreendido pela equipe da casa que demonstrou ótima movimentação ofensiva na partida.

O Alviverde foi para campo com: (G) Lupitinha; Rone, Rhamon Mexicano, Silvio, Otávio, Fagner (Tatu), Dinda, Natan (Felipe Silva); Danúbio, Rafinha e Nonato (Carlinhos). Já o Fluminense entrou em campo com: (G) Netto; Ângelo, Caique, Bremer, Eduardo (Willian Santos); Welton Heleno (Kleiton Domingues), Diego Aragão, Rafael Granja, Reinaldo (Guto); Kel Baiano e Marcelo Nicácio.

A primeira etapa teve um volume de jogo equilibrado, mas quem teve as principais chances de gol foi o Vitória da Conquista. O Bode conseguiu fazer um primeiro tempo seguro, principalmente defensivamente. Já o Tricolor não conseguiu exercer a função de segundo melhor visitante do Baianão e não foi às redes dos donos da casa que proporcionou dificuldades ao Touro do Sertão. Aos 29 minutos da etapa inicial, o meia Natan abriu o placar do confronto após acertar um belo chute em cruzamento do atacante Rafinha. Outro destaque da partida foi o lateral Otávio, que propiciou lances de perigo pelo lado esquerdo de ataque do time conquistense.

No segundo tempo, o Bode manteve a postura do primeiro tempo e dificultou as ações defensivas do Fluminense. Aos 10 minutos, Nonato recebeu passe de Otávio e ampliou a vantagem para o Vitória da ConquistaPorém aos 38 minutos, após bom cruzamento de Ângelo, pela direita, o artilheiro do Baianão 2020 com oito gols, Marcelo Nicácio, diminuiu o placar da partida. O Tricolor ainda teve forças para empatar o confronto com o meia Rafael Granja, depois de quatro minutos do primeiro gol da equipe. Mas nos acréscimos do jogo, o time conquistense conseguiu marcar o tento da vitória com o atacante Danúbio. Mesmo com o placar de 3 a 2 a favor do Alviverde, os dois times criaram oportunidades das redes balançarem ainda mais, porém ambos os goleiros trabalharam para evitar um resultado muito elástico.

O Vitória da Conquista chega à oitava rodada do Campeonato Baiano com chances mínimas de classificação. A equipe comandada por Elias Borges enfrentará a Juazeirense, no dia 22 de março, às 16 horas, no Estádio Adauto Moraes (Adautão), em Juazueiro. No mesmo dia e horário o Fluminense de Feira terá pela frente o Jacuipense, no Estádio Alberto Oliveira (Joia da Princesa), em Feira de Santana.

10 Jacobina 1 7 0 1 6 2 12 -10 4.76

P pontos, J jogos, V vitria, E empates, D derrotas, GP gols pr, GC gols contra, SG saldo de gols, (%) aproveitamento